宁和宁高通过运营预审 年底前南京增两条地铁线


( 发布时间:2017/11/09 13:32)         【打印】【关闭】   来源:南京晨报

  宁句城际来了,两条过江通道来了,这都不算完。目前还在进行试跑的宁和、宁高二期两条地铁线新进传出通过运营基本条件预审。此举也意味着,两条地铁线接下来在通过项目竣工验收后,就可以进行试运营基本条件评审了。评审一旦通过,正式开通的时间将上报南京市政府批准后确定。

  一侧是呼啸而过的高铁,一侧是长江的美景和壮丽的长江三桥;坐着横向排列的亮黄色座位,看着窗外波光粼粼的石臼湖……今年八九两个月,结束建设的宁和、宁高二期先后开始试跑,眼看宁和城际三个月的试跑期临近结束,对于这条地铁线能否按照正常的预期时间开通,广大市民满怀期待。近日,宁和、宁高二期同时传来新消息,在本月初举行的试运营基本条件评审预检查中两条线路顺利通过。虽然只是预检查,却意味着自开展试跑以来,两条地铁线整体运行情况良好,为即将到来的下一阶段评审验收创造了有利条件。

  和年初通车的4号线一样,宁和城际一期的最高速度也是100公里每小时,其列车主色调为粉紫色,站厅主色则是绿色,取意“绿动金陵”。和目前运营的三号线、十号线两条过江地铁线穿越长江不同,宁和城际一期是地铁第一次伴桥穿越,搭载京沪高铁大胜关长江大桥过江。地铁线路布局在高铁桥的两侧,大约与高铁桥间距2米的位置左右各设有一股轨道,终点在浦口黄里。整条线路西起浦口的高家冲站,东至南京南站,设19座车站。其中地下站11座、高架站8座;列车采用6节编组的B型鼓型列车,和目前的地铁三号线车型一致。在远景规划中,宁和城际还将从高家冲延伸至安徽和县。

  宁高二期则是以禄口新城南站为起点,经江宁、溧水、高淳三区,终点到高淳站。线路全长52.42公里,设铜山站、石湫站、明觉站、团结圩站、高淳站等5站。和大家常见的地铁列车不同,宁高二期不仅运行速度可以达到每小时120公里,整趟列车也只有三节车厢,而且车厢内的座位均采取横向设置,和乘坐公交车时的感觉一样。虽然该线路9月份才开始试跑,但在运营基本条件预审会议上,该线路也顺利过关。这也就意味着,一旦3个月的试跑期结束,在其他验收环节顺利通过的情况下,宁高二期将随时可以开通。

  根据此前公布的内容,两条地铁线最迟都将在年内投入运营,只不过因为试跑时间不同有先后之别。这也意味着,在通过下一阶段项目竣工验收以及试运营基本条件评审后,南京将在年底前迎来两条地铁线的开通。