走好规定步数学深悟透 融入岗位实践锻炼提升----公共资源交易中心扎实推进两学一做常态化制度化


( 发布时间:2017/9/5)         【打印】【关闭】  

  今年以来,市公共资源交易中心紧紧围绕窗口单位效能建设,坚持发挥党总支战斗堡垒作用,按照省、市两学一做学习教育常态化、制度化工作要求,走好规定步数,引导党员学深悟透,依托组织生活、融入岗位实践,压实各项责任,推动工作创新,确保学习教育落到实处、见到实效。

  一、 拓展资源,使党员教育“活”起来

  中心党总支坚持认真谋划、周密部署,挖掘学习资源,拓展学习路径,确保学到位、做得实。一是确立标准规范学。制定《中心思想作风建设任务》《党建工作计划》《学习教育常态化制度化建设2017工作任务》打好学做基础、固化标准、量化质效,提升学习教育规范化建设。二是搭建平台常态学。在中心内网开设党建工作制度、两学一做专题、支部动态等栏目,组织党员“常态学”;牵头各支部建立支部qq群、微信群,进行政策解读、典型宣传,组织党员“及时学”,有力营造学做氛围;三是上好党课针对学。明确将党课教育列入支部工作计划,开展书记授课引领学,测试竞赛带动学、骨干培训辅导学等党课活动,创新党课形式,提高授课效果,增添党课魅力。

  二、严格措施,使组织生活“严”起来

  强化党内制度落实,不断完善举措办法,坚持将严的标准、实的要求落实到每个支部、覆盖每名党员。一是抓好党务工作人员素养。开展党务人员进党校学习工作,提升能力素养;每月通报学习教育进展情况,在月度例会上进行评议,强化党员干部落实学习教育任务的责任感、紧迫感。二是落实组织生活制度。严格落实三会一课制度,定期召开民主生活会,开展党员谈心谈话,引导党员干部强化纪律意识,作出示范、当好榜样。三是用好督促检查指挥棒。组织开展学习教育台账、作风建设、公开服务事项落实等督查工作,编发督查情况通报,落实责任追究,真正做到“出汗、疗伤、治病”,增强学做效应。

  三、强化实践,使党员形象“树”起来

  紧抓以学促做,推动广大党员践行党的宗旨,保持为民本色,立足岗位做贡献,全心全意为人民服务。一是承诺践诺。开展党员挂党徽、摆标识服务,接受群众评议。开展“大走访”活动,全体党员带着问题走,带着情感访,截至8月底,共走访中介机构26家、建设单位12家、投标单位17家,收集梳理各类问题42个,解决33个。二是争先创优。围绕年初制定的目标任务,引导党员干部积极作为,争当先锋。完成政府采购交易系统、网上开标大厅覆盖面拓展,手机APP上线等多项重点工作任务,有力推进公共资源交易网下无交易、网上全公开。服务对象满意度、获得感大幅提升。三是任务锤炼。落实市政府要求, 自今年5月中旬启动拉萨市政府采购网上竞价系统援建工作,认真做好工作对接,开展软件开发、硬件配置、政策配套、人员培训等工作,中心工作人员克服高原反应,4次赴拉萨进行政采业务考察、系统上线指导。8月初,拉萨市政府采购网上竞价系统正式上线运行,中心援建工作缔结了“高原情怀”,验证了“南京速度”,得到省、市领导的高度肯定。