关于南京市公共资源交易中心保证金管理系统升级的通知


( 发布时间:2017/08/11 09:06)         【打印】【关闭】  

各有关单位:

  为进一步推进我市公共资源交易电子化进程,提升保证金代收代退服务质量和效率,我中心对市公共资源交易保证金管理系统进行了优化升级改造,并于2017年7月28日正式上线运行。现将注意事项通知如下:

  1、保证金缴纳及确认的操作流程详见附件1,或登录市公共资源交易中心进行查阅。

  2、为确保保证金缴纳确认手续顺利办理,并及时退还保证金。请政府采购项目供应商在办理保证金确认手续前,及时登录市公共资源交易中心用户平台登记用户信息,具体操作流程详见附件2,或登录市公共资源交易中心进行查阅。

  3、出现保证金错缴等异常情况的,请登录市公共资源交易中心用户平台,在“业务管理—项目保证金管理—市中心不明款退费申请”中进行退费申请操作。具体操作流程详见附件3,或登录市公共资源交易中心进行查阅。

  如有疑问,可致电025-68505823或在QQ群(536333234)留言咨询。

 

南京市公共资源交易中心
2017年8月11日

附件:
1.保证金缴纳操作向导.docx
2.政府采购供应商基本信息注册操作手册.docx
3.保证金不明款退还申请操作流程.docx