南京市公共资源交易态势分析及应用展示平台通过验收


( 发布时间:2017/10/10)         【打印】【关闭】  

 

  2017年9月27日,南京市公共资源交易态势分析及应用展示平台鉴定验收会在交易中心顺利进行。由中心领导、信息网络部、工程交易部工作人员,以及聘请的教授级专家组成的鉴定验收小组,全程听取了平台展示汇报,充分肯定了平台在主要功能、呈现内容、视觉效果等方面的展示成效。随后,验收小组人员根据合同和功能需求说明书的要求,对展示平台的功能及内容进行了全面的鉴定,认为该平台完全符合验收条件,验收组共同签署了《验收报告》。

  此次验收的“南京市公共资源交易态势分析及应用展示平台”共包含九个专题的数据采集、清洗、建模挖掘及可视化大屏呈现,涉及公共资源交易运行驾驶舱展示、建设工程交易项目展示、交易效能评估、热点关注工程项目分布地图、中标企业区域分布地图、企业资质分析、中介库政策效果评估等方面,平台展示的内容既有深度,又有广度。在平台试运行期间,来我中心参观指导的省市各级领导和其他到访人员均给予了极高的评价。

  借着展示平台成果开发成功圆满验收的东风,中心将继续发挥在大数据研究方面的领先优势,进一步深化数据挖掘和分析研究内容,整合外部宏观经济数据,从更多维度展示公共资源交易的状况,努力建成功能完善、内容丰富的大数据应用服务平台,实现“市场态势清晰可见,违规行为无处遁形,公共服务精准有效”的交易大数据应用价值,为政府治理、市场监管提供决策辅助支持,为交易中心提升服务水平提供准绳,为市场主体提供更精准有效的服务。