第十二党支部专题学习习总书记治国理政新理念新思想新战略


( 发布时间:2017/10/11)         【打印】【关闭】  

  第十二党支部按照机关党委《关于开展“喜迎十九大、深化学与做”主题党日活动通知》的要求,于2017年9月30日下午召开党员大会,专题学习习总书记治国理政新理念新思想新战略。交易中心党总支副书记景晓燕以普通党员的身份参加了会议。

  全体党员首先观看了《求是》杂志关于习总书记治国理政新理念新思想新战略的微访谈。党的十八大以来,在治国理政新的实践中,习近平总书记以非凡的理论勇气、高超的政治智慧,坚韧不拔的历史担当精神,把握时代大趋势,围绕改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军发表了一系列重要讲话,形成了一系列治国理政新理念、新思想、新战略,进一步丰富和发展了党的科学理论,为我们在新的历史起点上实现新的奋斗目标提供了基本遵循,《求是访谈》特邀中国社会科学院马克思主义研究院研究员辛向阳详细阐述了习近平总书记治国理政思想理论体系的内在逻辑和特点。

  观看完视频后,王慧和沈博两位同志做了专题发言,两位党员同志从自己的本职工作和生活出发,生动地阐述了自己对于习总书记治国理政新理念新思想新战略的感悟体会。大家纷纷表示,要深入学习贯彻习总书记治国理政新理念新思想新战略,与工作实践有机结合。

  “主题党员活动日”是基层党组织开展党员组织生活的内容之一,是党员主题教育活动的主要形式,是加强对党员思想教育的有效途径。通过此次专题学习,进一步增强了全体党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,激发了岗位建功、争先进位的热情。