第十四、十五党支部联合开展主题党日活动


( 发布时间:2017/9/12)         【打印】【关闭】  

 

  为丰富基层党支部组织生活,深化党员学习教育,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,调动广大党员的工作积极性、创造性,结合办机关党委摄影比赛活动,9月9日上午,第十四、十五党支部联合开展了一次“传承历史文化 展示魅力南京”的主题党日活动。两个支部党员、入党积极分子、群众20余人参加,中心主任、党总支书记杨洋以普通党员的身份参与了此次活动。

  “先有江宁府 后有金陵城”,此次主题活动地点设在江宁博物馆。活动中大家集中参观了江宁博物馆和东晋历史文化博物馆,通过文物陈列、场景再现、图片说明等展示方式,了解“湖熟文化”,感受江宁悠久的历史和灿烂的古代文明。随后,摄影爱好者们纷纷拿出手机、举起相机,在场馆外采风,选景拍照,用影像记录十八大以来南京的发展和变迁,以活泼向上的精神风貌喜迎十九大的胜利召开。

  此次主题党日活动,一方面旨在通过传承历史文化、接受历史教育,激发党员群众热爱家乡、建设南京的热情,另一方面也是增进基层党组织和党员之间交流互动,亲近自然、放松身心,拓展、丰富组织生活形式和内容的一次生动体验。