交易中心举办心理健康知识讲座


( 发布时间:2017/9/28)         【打印】【关闭】  

  为了进一步普及心理健康知识,提高中心广大干部职工的心理健康素质,增强广大干部职工的心理自我保健能力,9月22日下午,交易中心邀请南京邮电大学教育科学与技术学院教授王亚南来我中心开展心理健康知识辅导讲座。

  王亚南教授是美国哥伦比亚大学高级研究学者、亚洲社会心理学会会员、中国社会心理学会会员、中国心理学会会员,参与国家多项社会科学基金科研项目。王教授从心理健康的重要性、心理健康的含义和标准、心理健康现状、心理健康问题原因分析和心理调适等五个方面,通过列举大量的事例,从专业角度分析了当前社会大众所面临的心理问题和来源,并就如何解决心理压力提出了科学的建议和指导,为中心人员传授了心理健康知识以及心理疏导的基本方法和技巧。

  此次讲座贴近中心人员工作实际,让大家认识到当前心理健康方面疾病的一些状况,引导大家正视精神卫生方面的疾病,懂得了心理问题产生的生物学因素和社会环境因素,从而能够以更加自信和阳光的心态正视压力和问题,以积极的姿态投入到本职工作。