第十一党支部开展业务知识竞赛活动


( 发布时间:2017/8/31)         【打印】【关闭】  

 

  根据支部年度工作计划安排,为落实“两学一做”学习教育常态化制度化,将“学做结合”融入日常,8月25日,考虑到窗口部门工作的特殊性,第十一党支部利用午休时间开展了一次紧张而有趣的业务知识竞赛。业务受理部和信息网络部的全体工作人员参加了本次竞赛活动。

  竞赛设置了四个参赛小组,分别为业务一队、业务二队、信息队、网管队。题目设置为必答题和抢答题两个环节,内容涵盖了不同专业类型的各种招投标业务知识。比赛开始后,各小组参赛队员沉着冷静、熟练应答,必答题环节各队旗鼓相当,抢答环节通过组建qq群的方式,由每队各派一名代表通过发送抢答字符的先后顺序确定抢答队伍,进行题目的抢答。抢答环节气氛活跃、竞争激烈,比赛分数也逐渐拉开。整场竞赛在热烈的氛围中进入了尾声。赛后,支部书记总结发言,对此种形式的支部活动表示肯定和鼓励。

  由支部组织的本次业务知识竞赛不仅党员同志积极参加,而且两个部门的全体工作人员都参与其中,通过竞赛的形式营造良好的学习氛围,将业务工作和支部党建有效结合,充分发挥党员的模范引领作用。同时,内容丰富、形式多样的支部活动也是强化支部组织建设,密切联系群众,发挥基层党支部战斗堡垒作用的新体验。