助推溧水分中心实现政府采购全程电子化


( 发布时间:2017/9/7)         【打印】【关闭】  


  

  为贯彻落实“互联网+公共资源交易”全程电子化总体要求,加快推进政府采购电子交易系统部署到位,进一步提升溧水区政府采购电子化水平,规范政府采购交易行为,8月25日南京市公共资源交易中心溧水分中心在区委党校举办了全区各机关事业单位采购人培训会,参会人员达到170人。培训会上,市政务办交易管理处徐大伟介绍了“互联网+公共资源交易”,市公共资源交易中心信息网络部张军整体讲解政府采购交易系统,业务受理部许坚进一步梳理了政府采购项目申报流程。

  培训中,大家聚焦交易主体需求,把脉采购计划申报和受理环节的痛点、堵点、难点,以解决问题为出发点和落脚点。政府采购交易系统的上线,可以有效降低企业交易成本,方便各方交易主体,提高服务对象满意度和获得感。业务受理是政府采购业务办理第一步,开通网上办理,采购人只需将财政下达预算审批单和委托协议书等法律规定的要件清单电子件上传,即可完成申报流程,不仅减轻办事人员现场交件的来回路途奔波,更是减少整个交易程序中不必要的繁琐环节。受理部许坚同志在培训中实时演示了驱动安装全过程,并对安装驱动、网上申报操作过程易见问题,现场给予了答疑解惑及方案演示,起到了实质性培训效果。

  为了更全面及时地服务采购人,南京市公共资源交易中心业务受理部牵头组织建立了采购人QQ群,市中心、溧水分中心业务指导工作人员、系统维护管理员、CA锁办理服务人员积极参与此群,为采购人提供全程在线咨询、远程指导和电话咨询服务。