企业减负再升级 市场活力更激发


( 发布时间:2017/11/09 09:21)         【打印】【关闭】  

  为了深化建筑业“放管服”改革,持续为实体经济减负,市公共资源交易中心通过“科技+技术”手段,采用“不见面”服务方式,实现收费标准公开化、收费行为规范化、收费方式便利化。今年省物价涉企收费专项督查中,检查组组长、省物价局陈琪宏副局长对中心涉企收费执行情况给予了高度评价。

  自11月1日起,南京市降低建设工程交易服务费和水利工程建设交易服务费收费标准。此次调整平均降低幅度在30%左右,最高收费标准由5万元/宗降低到3万元/宗,降幅为40%,预计每年将为进入市公共资源交易中心进行交易的企业节约近1000万元资金。此次降费是我市进一步减轻企业负担,优化实体经济发展环境,为建筑业“减负”的重大举措之一。中心在收到市物价局下发的《转发省物价局关于降低建设工程交易服务费和水利工程建设交易服务费收费标准的通知》(宁价费〔2017〕251号)后,积极部署落实,工作人员加班加点,只用了一天半的时间就做好了各项准备工作,第一时间让企业感受到了政策红利。前来缴费的企业纷纷称赞交易中心执行政策快,工作效率高!

  近年来,交易中心大力推进我市公共资源交易全流程电子化,将“面对面”服务变为“键对键”服务,网上缴费服务已覆盖进场交易专业类别率达85.71%,申请人只需点点鼠标就可完成网上提交、网上核验、网上缴纳、网上领取交易成果件等全过程,邮政EMS交易成果件送达专递服务,打通了“不见面”服务的最后一公里,让企业少跑腿、不跑腿也能办成事成为现实。