交易中心参加江苏省建设工程招投标法规培训


( 发布时间:2017/9/28)         【打印】【关闭】  

  江苏省住房和城乡建设厅《关于改革和完善房屋建筑和市政基础设施工程招标投标制度的实施意见》(苏建规字〔2017〕1号)将于2017年10月1日起施行。9月20至21日,交易中心安排对口部室业务骨干参加省招标办、省招标协会联合举办的江苏省建设工程招投标法规培训班。

  培训班上建设厅招标办领导回顾了近些年江苏省招投标制度改革的总体情况以及取得成效,阐述了苏建规字〔2017〕1号文总体要求:就是要释放招标人权力,减轻企业负担提高招投标效率,加强信息公开透明,强化违法违规行为的监管,重点突出“放”“减”“透”“严”四个字,并对苏建规字〔2017〕1号文以及相关附件进行重点解读。解读的重点是针对苏建规字〔2013〕4号文实施以来实践过程存在问题,如何通过苏建规字〔2017〕1号文作出的调整完善,过程中列举了许多招投标实际案例,讲解细致生动,为培训人员对制度理解和执行操作提供了规范的指导。省招标办要求,苏建规字〔2017〕1号文作为今后一段时间房屋建筑与市政工程招投标的主导性文件,各级监管机构及交易中心应学透悟深,要结合实际正确应用,特别是一些选择性方法,要在实践中继续创新,创造性的贯彻;要把握公平、公正充分竞争原则,同时处理好苏建规字〔2017〕1号文与以往文件的要求。

  二期的培训,加深了参培人员对苏建规字〔2017〕1号文的理解,下一步交易中心将在组织好内部员工培训的基础上,积极配合监管部门做好文件的统一执行、交易系统完善等各项工作。