湖南省发改委出台《湖南省公共资源交易目录(2017年本)》


( 发布时间:2017/09/14 15:18)         【打印】【关闭】   来源:今日公共资源新闻网

  近日,省发改委会同省公共资源交易管理委员会报请省人民政府同意,联合印发了《湖南省公共资源交易目录(2017年本)》(以下简称“《目录》”)。《目录》的制定是政府管理公共资源交易的重要手段之一,对防止“场外交易”,规范公共资源交易管理,加强行业监管和社会监督均具有非常重要的现实意义。

  《目录》明晰了进场交易的五大类别公共资源、有关行政监管部门的职责以及对“应进未进”公共资源交易项目的处理措施,同时鼓励《目录》之外的项目进场交易。《目录》清单中的项目为必须进入公共资源交易平台进行交易的项目具体类别和范围清单,包含了省政府决定的必须进场的“五大类”项目,以及部分“五大类”之外的具备进场条件的公共资源性质的交易项目。