南京在全省公共资源交易数据上传工作考核中居首位


( 发布时间:2017/11/02 14:30)         【打印】【关闭】  

  10月30日,省公共资源交易中心发布《9月份江苏省公共资源交易平台运行情况通报》,通报全省公共资源交易数据上传考核情况,南京市以总分80.37分位居13个设区市首位,继8月份之后已连续两个月在此项考核中排名第一。

  公共资源交易统计数据直接反映区域市场开放、资源配置和投资趋势等情况,对于研判市场经济形势具有重要的参考价值。近年来,南京市公共资源交易中心在扎实推进平台整合、推行交易全程电子化的同时,高度重视交易数据统计分析工作,2015年7月被国家发改委确定为公共资源交易数据直报点,2016年,省公共资源交易公共服务平台上线后,南京市公共资源交易中心迅速行动,第一时间实现与省平台对接,每天自动实时上传交易数据,并明确专人与省平台相关人员及时沟通,实时监控数据上传情况。

  为保证数据报送的完整性、准确性、实效性,南京市公共资源交易中心积极推进公共服务平台和各专业交易系统的建设优化,实现各类交易数据实时自动抓取汇总;针对数据上传中存在的问题,多次召开专题会议,研究分析原因,根据不同专业从数据源头着手统一统计口径;积极推进公共服务平台和专业交易系统在分中心的部署使用,为交易数据“一网打尽”奠定基础。

  下一步,南京市公共资源交易中心将认真落实省市“互联网+”公共资源交易实施方案,围绕公共资源交易服务“一张网”建设,积极推进全流程电子化全覆盖,进一步提高数据对接的质量,在市场大数据充分聚合、深入挖掘和广泛运用上继续走在前列。