安徽:服务标准化撑起公共资源交易平台“一张网”


( 发布时间:2017/09/12 15:37)         【打印】【关闭】   来源:人民网

  日前,安徽省如期完成公共资源交易平台整合第二阶段目标任务,初步形成全省范围内规则统一、公开透明、服务高效、监督规范的“一网三系统四库三服务”公共资源交易平台体系。

  基本实现公共资源交易全程电子化、服务标准化、监管智能化,各类公共资源全程电子化交易率平均达到60%以上,节约交易成本20%以上,每年可为市场主体节省投标费用约1.4亿元、为成交主体降费约1亿元。

  上述成绩的取得,离不开平台服务标准化的推行。针对此,近日,国家发展改革委对安徽省公共资源交易监管体制改革工作给予了充分肯定。

  标准化是管理现代化的重要标志,也是提升管理现代化水平的重要手段。近年来,安徽省以推行公共资源交易平台标准化服务为抓手,优化平台服务流程、简化交易服务环节,初步实现了平台服务有章可循、规范操作、监督有方,促进了平台服务质量效率和资源配置效率效益的双提升,得到市场主体和社会各界的认同。

  在此之前,由于缺少统一的服务标准规范,各地平台服务标准不一致、依规操作不到位、工作质效不匹配,服务不畅、服务不优甚至违规操作问题日益显现,市场主体在不同平台获得的服务参差不齐,制度性交易成本居高不下,一直是公共资源交易领域推进“放管服”改革的羁绊。

  安徽省公共资源交易监督管理办公室相关负责人介绍,这就迫切要求建立一套服务标准体系来规范公共资源交易平台的服务,促进公共资源交易平台为各类服务对象提供阳光高效便捷优质的服务。

  2012年12月,安徽省质监局发布了《公共资源交易市场服务标准体系》,这也标志着探索推进公共资源交易平台服务标准化工作正式起步。多年来,安徽先后鼓励支持蚌埠、合肥、马鞍山、宁国等市县开展国家和省级服务业标准化试点工作。

  在此基础上,安徽省发改委于2016年制定出台《安徽省公共资源交易平台服务规范 总则(V1.0)》,围绕各类公共资源交易的共性流程,从服务提供、服务保障、服务监督与评价等3个方面12个环节,提出平台应当提供服务的规范要求。

  该《总则》对每一个服务岗位应当做什么、不可以做什么,应当如何提供服务、提供服务达到什么质量标准,不达标需要承担哪些责任等进行全面系统地规范。据省发改委相关负责人介绍:“通过推行平台服务标准化,加速交易中心管理职能剥离,明晰公共服务职能定位,有效促进平台服务范围更加清晰、服务内容更加明确、服务流程更加优化、服务成果更加标准、各环节转接更加流畅,服务质量效益也明显提高。”

  从2015年开始,安徽省结合简政放权,整合建立16个“省市共建、市县一体”的公共资源交易平台,列入省、市公共资源交易目录的各类项目全部纳入项目属地或者项目的实施主体属地统一平台开展交易。

  在推行平台服务标准化方面,坚持应公开、尽公开,形成人人按标准办事的服务机制和自我改革的倒逼机制,最大限度降低了人为因素对公共资源交易活动的影响,市场主体的竞争心态也渐趋平和,服务对象的“获得感”增强了,对平台的服务满意度也不断攀升。

  数据统计显示,2015年1月份至2017年6月份,在统一的公共资源交易平台上,安徽省共完成工程建设项目招标投标、政府采购、建设用地使用权和矿业权出让、国有产权交易等交易项目209275宗,成交金额13149.22亿元,节约2170.07亿元,增收1832.08亿元,节约增收金额合计4000多亿元。