浙江绍兴:查处串通投标案拔出萝卜带出泥


( 发布时间:2017/10/11)         【打印】【关闭】   来源:公共资源网

  一起工程串通投标案,背后隐藏基层“微腐败”!日前,浙江省绍兴市上虞区纪委、监委通报了近期查处的百官街道联新村原村委主任丁某等人严重违纪违法案件。

  2017年7月,区纪委、监委根据线索反映,联合区公安分局,严肃查办了百官街道联新村美丽乡村公路示范建设工程串通投标案。在调查中发现百官街道联新村郑某等6人,存在相互串通投标的违法问题,并进一步发现联新村原村委主任丁某存在其他严重违纪违法问题。

  经查,联新村美丽乡村公路示范建设工程涉及建设资金108.5万元,由区招投标中心进行公开招投标。在招标前,近年来几乎垄断该村工程施工权的郑某伙同其他5名投标人,事先商定,相互串通,通过支付串标围标费用19.5万元,指定郑某为中标人,人为设置中标下浮率从而骗取中标。

  调查中还发现,郑某在承接及施工过程中,对原村委主任丁某存在利益输送问题。经查,丁某在担任联新村村委主任期间,利用职务之便,在工程建设、村级事务办理等过程中,吃拿卡要、雁过拔毛,多次收受郑某等人所送财物;同时其还通过不正当方式,将他人借给村集体的借款占为己有。

  该案移送司法机关后,共有7人被刑事拘留,其中丁某等2人被批准逮捕。