第十五党支部认真学习7.26讲话精神喜迎十九大召开


( 发布时间:2017/9/25)         【打印】【关闭】  

 

  为进一步贯彻落实交易中心党总支扩大会议精神以及“两学一做”学习教育常态化、制度化的要求,9月22日中午,十五党支部召开支部党员大会。会上,支部书记带领大家逐一认真学习解读了《学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神》、《新形势下严格规范和加强机关党内政治生活的调查与思考》以及《党建理论知识基本要点》等重要文件精神。

  “明确宣示举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标”,“牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”,习近平总书记“7.26”重要讲话深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,通过学习,使全体党员干部对习近平总书记“7.26”重要讲话精神有了更深刻的理解和领悟。

  “赛场赛马”、“阳光作业”、“交心谈心”……《新形势下严格规范和加强机关党内政治生活的调查与思考》调研报告,结合纪念建党96周年、喜迎党的十九大胜利召开和当前全市开展的大走访等活动,一针见血地指出了我市机关党内政治生活存在的问题,同时也提出了相应的对策建议。报告针对性强、用语形象生动,指出问题时有数据、有实例、有剖析,提出对策建议时具体、生动、可操作,是下一步支部党建工作的引导和指南。

  “两学一做”、“三会一课”、“三严三实”……这些听起来耳熟能详的党建理论知识基本要点,是加强基层党员干部理论学习、提高党员干部政治素质和加强支部建设必不可少的理论基础和强大基石,只有将这些理论知识要点深深植入每位党员脑中、心中,才能做到“学以致用,以学促行”,随时贯彻到日常的党建和实际工作中。

  会后大家纷纷表示,要把学习宣传贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话等文件精神作为当前重要的政治任务,把讲话精神转化为推进公共资源事业发展的强大动力,进一步提高党员同志们的政治觉悟,力争各项工作创先争优,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!