货物网上资格预审系统正式上线运行


( 发布时间:2017/8/31)         【打印】【关闭】  

  8月28日,市公共资源交易中心货物网上资格预审系统正式上线试运行,这标着我市建设工程货物领域“互联网+招投标”又上新台阶。

  今年年初以来,为进一步规范货物资格预审流程,实现货物招投标全程电子化、无纸化的目标,货物资源部专门成立了网上资格预审系统开发工作组,就系统开发工作按环节、节点编制了进度计划,按时完成了系统开发工作。8月中旬,货物资源部为招标人、投标人免费举办了专场“资格预审文件制作工具、资格预审系统”培训,及时有效解决了招标人、投标人对货物网上资格预审的“茫然”,为全面推行网上资格预审工作奠定了坚实的基础。

  通过推行货物网上资格预审,实现招标投标交易的全过程电子化,有利于提升中心信息化服务水平,降低招投标成本,提高资格审查效率,减少人为因素干扰,进一步确保招投标全过程的公开、公平、公正,促使货物招投标过程更加阳光透明。