第十五党支部暨政府采购部开展业务知识竞赛


( 发布时间:2017/9/5)         【打印】【关闭】  

 

  “耳闻之不如目见之,目见之不如足践之”,习近平总书记曾经引用过《说苑?政理》中的这句话强调指出,学习一定要“学以致用,知行合一”。为了进一步推动“两学一做”学习教育从课堂走入日常,理论与实践相结合,学以致用,以学促行,9月4日下午,按照中心党总支统一部署,第十五党支部暨政府采购部全体工作人员,开展了一次生动活泼、趣味盎然的业务知识竞赛活动。

  大家显然都利用业余时间进行了认真学习和精心准备,比赛开始,主持人每次才用PPT出示题目,同志们就不约而同地高高举起双手,热烈而积极地参与着,简直让陈广涛“裁判长”难以分出先后,统计分数。于是,曾部长在大家的建议下改换了抢答方式,利用微信群里发送题号,最先回复的即可获得抢答权。判断题、选择题、填空题……大家拼技术,比手速,奋勇争先,不过无论简单还是复杂的业务知识似乎都难不倒同志们,每一位抢到答题权的同志都成竹在胸,从容作答。

  随着比赛进入白热化,两只参赛队的竞争反而淡化了,不论是编标科还是开标科人员抢到答题权,大家都踊跃支持,答错了,大家也只是宽容地笑笑,帮助纠正。甚至主动放慢抢答速度,给其他参赛队同事机会,当一直手速较慢的同志终于在大家的鼓励下抢到答题权并回答正确时,所有人都热烈地鼓起了掌。

  本次别开生面的业务知识竞赛得到了大家的一致“点赞”,认为形式新颖、内容丰富、生动有趣,没有死记硬背、生搬硬套,而是学以致用,注重实效。通过赛前认真学习、赛中抢答纠错、赛后讨论回味,在不知不觉中就把大量业务知识深植脑中、牢记于胸,大家希望以后活动能多采用这种密切党群关系、推动团结进取、鼓励蓬勃向上的形式。

  最后,曾部长总结指出:本次竞赛活动气氛热烈,效果很好,希望大家以此次活动为契机,继续注重学习,群策群力,不仅顺利完成年初既定的各项工作任务,而且进一步提升业务素养,充分展现出政采人员良好的精神面貌,推动公共资源交易事业更加长足发展!