学习研讨“87号令” 规范开评标流程


( 发布时间:2017/10/25 09:04)         【打印】【关闭】  


 

  近日,交易中心政府采购部开标科连续召开两次会议,专题学习研讨《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(“87号令”),确保把87号令的各项规定要求和管理理念落实到开评标组织工作的各个环节。

  87号令是对原18号令的适时完善,共七章八十八条,于2017年10月1日起正式施行。87号令出台之后,交易中心政府采购部认真组织全体工作人员,采取参加培训、个人自学等形式,通过报纸、网络等多种途径,对87号令进行了细致学习。为保证87令政策落实到位,执行无偏差,开标科近期利用每天开评标结束后的时间,集中科室所有人员,对87号令进行统一学习研讨、规范优化开评标流程。

  学习研讨会上,交易中心政府采购部开标科科长对87号令进行了逐条宣讲、详细解读,就87号令相关内容与18号令的增减变化进行了说明,进一步对评标现场的管理作出要求。重点围绕两个方面内容,一是明确职责,包括采购人在评标过程中的主体责任,开标科组织开评标所应履行的职责,政府采购评审专家的权利和责任等;二是梳理程序,修订工作规范,实现开标、评标无缝对接87号令新要求。针对87号令条款内容,大家争相发言,交流对87号令的理解和疑问,现场氛围异常热烈。

  交易中心本轮对87号令的研讨,内容丰富、操作性强,重在求实、务实、落实,力求通过学习使工作人员尽快熟练掌握运用新法规,切实做到真学、真懂、真用,更好地服务政府采购各方主体,提高政府采购的质量和效率。